Стоит ли тратиться на клининговые услуги?

Клининговые услуги набирают популярность в России только в последние годы. В основном пользоваться ими начинают в больших городах (обычно клининг заказывают кафе, компании, промышленные предприятия). Владельцы больших домов или квартир предпочитают нанимать уборщиц или обходиться собственными силами. Но на самом деле это более затратно и не всегда эффективно. Профессиональные клининговые компании учитывают все нюансы уборки, подбирают к мебели или напольным покрытиям специальные ухаживающие средства. Кроме того, у них есть специальное оборудование, которое помогает очистить даже труднодоступные места.
Стоимость клининга зависит от размеров помещения, количества мебели, учитывается вид предприятия (уборка промышленных помещений обычно дороже) и другие нюансы. Все это поможет рассчитать администратор, который вместе с клиентом составит спектр услуг. Дополнительным преимуществом является то, что эти услуги можно выбрать. Не всегда нужна полная уборка, иногда загрязняются поверхности, которые тяжело очистить самостоятельно. Чаще всего это воздуховод, вытяжка, техническое оборудование и так далее. Клиент может самостоятельно составить все этапы уборки или указать, каким поверхностям стоит уделить особое внимание.
При этом все затраты на оборудование и моющие средства берет на себя клининговая компания и благодаря этому можно сэкономить. Дело в том, что не всегда человек, далекий от уборки, понимает состав чистящих средств. А от этого зависит и качество очистки помещения или предмета, и его дальнейшая сохранность. Какие-то средства могут нанести вред поверхности или не очистить ее должным образом. Тогда придется тратиться на покупку нового или ремонт. Мастера клининга разбираются в этих тонкостях и избавляют от проблем. Самостоятельная уборка занимает много времени и сил, иногда может растягиваться на несколько часов или дней. При заказе клининга это время можно провести с пользой и удовольствием.
Тратиться на клининговые услуги не обязательно постоянно. Существует несколько видов уборки: после ремонта, комплексная, генеральная, еженедельная, экспресс. Особенно актуальными являются первый и последний вид. Ремонт дело тяжелое и изматывающее, а мусора после этого остается очень много. Убрать его самостоятельно практически невозможно, да и новую комнату тяжело отмыть от остатков строительного материала. Экспресс-уборка подходит для случаев, когда необходимо быстро привести помещение в порядок. Уборка проводится хорошо, но менее тщательно. Очищаются только основные поверхности.

Заказать уборку